施設・設備

オープンシステム

教室は全てオープンです。
子どもたちが様々な場所でたくさんの友だち・先生とふれあうことで、クラス・学年の壁を越えた豊かな人間関係が築かれます。
また、教員については協力方式(チーム保育)というシステムの導入により、全職員が一丸となって園児の安全確保に努めています。

特別教室

アトリエ

アトリエではイーゼルを使って好きなように絵を描いたり、いろいろな素材を使ったアート遊びができます。

リズム室

リズム室では和太鼓等の珍しい楽器をはじめとして、タンバリン・カスタネット等様々な楽器が充実しています。

ニコニコルーム

ニコニコルームは、子供たちが自由な遊びができる保育スペースです。

正課の英語(全学年・月2回)は、専用の特別教室で行っています。

インドアプレイホール・アウトドアプレイホール

「いつも元気いっぱい遊びたい!」という子供たちの自然な欲求に応えるために、雨でも遊べるインドア施設・アウトドア施設が充実しています。

知育遊具

遊具は、遊び方・使い方自体を子供たちが考えて分解・組み立てができる「巧技台」や、 遊びながら文字を覚えられる文字サイコロ、 家ではなかなかこんなにそろえられない大量のブロックなど、 子供たちの想像力を刺激する遊具がいっぱいです。