こいのぼりが泳ぎ始めました!!  (2019年04月17日)

もうすぐ『こどもの日』ですね!!子ども達の健やかな成長を願って、幼稚園でも鯉のぼりを昨日から飾り始めました!!

大空を気持ち良さそうに泳ぐこいのぼりの尾びれの先をたどると・・・

ピンクと水色の小さいこいのぼりも一緒に泳いでいるのが見えるでしょうか??これは年長さんがみんなで力を合わせて作った鯉のぼりなんですよ!!そんな青空の下、子ども達も元気一杯に園庭を駆け巡っていましたよ!!

そして・・・昨日は大変素晴らしい青空だったのですが、残念ながら風で年長さんのこいのぼりが絡まってしまい、ベストショットが撮れなかったので後日アップしたいと思います。お楽しみに♪