平成31年度(2019年度)が始まりました!!  (2019年04月10日)

いよいよ残り1ヶ月を切った『平成』31年4月9日(火)、ドキドキとワクワクでいっぱいのかわいい新入園児さんを迎え、入園式を行いました!!当日は晴天にも恵まれ、お天気も、お花達も、みんなの入園を祝福しているかのようでしたね♪改めまして、ご入園おめでとうございます!!

そして翌日の4月10日(水)、この日から年長さんも登園し、1学期の『始業日』を迎えました。一番大きなお兄さんお姉さんの学年となった年長さん、この日を待ち望んでいたかのように、嬉しい気持ちが表情から、そして体中からほとばしっているのが伝わってきますね!!

これから幼稚園を引っ張っていく年長さんは、各クラスごとの『目標』を立てることにしました!!先生と子ども達でどんな目標にしようか考えています。

ひばり組の目標は・・・?!

『いっしょうけんめい ちからをあわせて がんばるぞ!!』に決定!!

うぐいす組の目標は・・・?!

『こころをひとつに がんばるぞ おーっ!!』に決定!!

年長さん、みんなでがんばるぞーっ!!おーっ!!

年長さんが気合を入れているちょうどその頃・・・園内巡りをしているかわいいおともだちがやってきましたよ♪

ホールにいた年長さんを発見!!

「よろしくね~♥」「いっぱいあそぼうね~♪」と声を掛けられ、瞬く間に年長のうぐいす組さんに囲まれた年少のりす組さん!!うぐいす組さんは自然とギューッ!!とハグしてあげてましたよ!!早速の大歓迎に、りす組さんはちょっぴりびっくりしつつも、とっても嬉しそうでした。

年中ゆり組さんと年長うぐいす組さんもご挨拶。同じ2階のエリアのクラス同志、仲良くしようね!!

年中たんぽぽ組さんは、リズム室にやって来ました♪先生の奏でる楽器の音色にこの笑顔!!

年少うさぎ組さんと、りす組さんのご対面!!これからどんな成長を見せてくれるか、楽しみですね♪

りす組さんと、年長ひばり組さんもご挨拶。こうやって並ぶと、年少さんのかわいらしさや年長さんの頼もしさが、ひと際伝わってきますね!「いっぱいあそぼうね!よろしくね!」

「楽しかったね♪バイバ~イ!!」

幼稚園の園舎を探検した今日の園内巡り。色々な場所にあそびに行ったり、沢山のお友達に出会って、ますます幼稚園が楽しみになった子ども達でした!!気持ちも新たに迎えた新年度。笑顔と活気にあふれた充実した園生活が送れるように、職員一同一丸となって保育に努めたいと思っております。保護者の皆様には様々な場面でご協力を頂くことがあるかと思いますが、一年間どうぞ宜しくお願い致します。