平成30年度 第41回卒園式が終わりました。  (2019年03月16日)

本日3月16日(土)、平成30年度第41回卒園式が執り行われました。

前日の天気予報はもちろんのこと、当日早朝もハラハラするような予報ではありましたが、子ども達が登園する頃には徐々に空も明るくなり、式を終えた後には園庭に日が差し込んでくるほどの穏やかな天気に変わりました。まるで、今日のあたたかい式を象徴しているような、みんなの願いが届いたかのような、印象的な一幕でした。本日の卒園式では保護者の皆様に沢山のご協力を頂き、本当にありがとうございました。

年長組に進級してからあっという間にこの日を迎えてしまいました。楽しかったこと、悔しかったこと、頑張ったこと、時には涙したことも・・・。色んな感情と共に過ごした1年でしたね!!ここで培った経験や思い出が、年長さんや保護者の皆様の宝物となってくれたら、嬉しいです。

最後に、保護者の皆様には今まで沢山の御協力、また、日頃よりあたたかいお言葉等頂きまして、本当にありがとうございました。こんなかわいい子ども達と過ごせたこと、私たち職員も決して忘れません!!本当に、今までありがとうございました。小学校へと巣立つ年長さんを、いつまでも応援しています!!

『ねんちょうさん、そつえんおめでとう!!』

【ひばりぐみ】

冷静さと熱さを併せ持ったひばりぐみさん。ここぞという時に見せる底力は、さすが年長さん!!といった感じでした。小学校でも、色々な場面でその底力を発揮できるよう、頑張ってくださいね!!

【うぐいすぐみ】

いつも笑い声と笑顔があふれていたうぐいすぐみさん。ドッジボール大会では念願のトロフィーを手に入れましたね!これからも最後まで諦めない頑張り屋さんのみんなでいてくださいね!!