年長組さんみんなで砂場遊び!!   (2019年02月28日)

2月21日(木)、22日(金)と、1班、2班共に無事に発表会が終わりました。年長さんにとっては最後でもあり、まさに園生活の総まとめでもある発表会。底力を見せた子、いつも通りに元気一杯に表現した子等々、子ども達もそれぞれの想いで力一杯表現し、自分の力を十分発揮していた姿がとても印象的でした。もちろん、あの発表会の場を迎えるまでには様々な出来事があったわけですが、それでも子ども達は気持ちを一つにしてクラスが一体となって取り組んできました。保護者の皆様にもそんな子ども達の熱い想いが伝わったのではないかなと思います。当日は沢山の拍手やあたたかいお言葉を頂き、本当にありがとうございました。

そして発表会が終わった翌週の2月26日(木)、武里第二幼稚園に届いた『ある物』で年長さんであそびました。その『ある物』とは・・・?!平成30年度の卒園記念品のひとつである『砂場遊具』です!!卒園を控えた年長さんは、一足早くあそんでみることにしました!!新しい物なのできれいであることはもちろんですが、型押しが容器の内側から、外側からの両方向から出来たり、バケツの底にスマイルマークがあったり・・・と、年長さんも遊ぶたびに色々発見して大興奮!!発表会が終わったこともあって気持ちにもちょっぴりゆとりができたのかな?!いつも以上に伸び伸びとあそんでいた年長さんでした♪