今年もよろしくお願い致します!!  (2019年01月11日)

2019年、新しい年の幕開け、そして1月9日(水)の始業日と共に、幼稚園にまた元気な声とピッカピカの笑顔が戻ってきました!!今年度も残すところ3学期のみとなりましたが、お子さんが充実した園生活を送れるように、職員一同精一杯保育に努めたいと思っておりますので、今年も御協力の程、どうぞよろしくお願い致します。

そして、本日1月11日(金)は、今年度最後の未就園児さんの『ようちえんであそぼう!』でした。

クラスの活動にも参加した後は・・・

ホールに集まって、今年の干支、いのししの凧を作りました!!「がんばるぞー!!」

貼ったり描いたりして、いのしし凧の完成です!!完成したそばからホールを駆け回り、凧あげをしたくてうずうずしていた未就園児のお友達!!

今日はお天気も良かったので園庭で揚げてみることにしました。

すると・・・手に何かを持ったゆり組さんがやってきました。そう、獅子舞です!!

思わず「なんだろう??」見とれる?!未就園児さん。

皆様の無病息災、お子さんの健やかな成長を祈って、未就園児さんと保護者の方の頭を『パクリ』!!

素敵な1年になりますように・・・☆