ようちえんであそぼう!!~ミニクリスマスパーティー~  (2018年11月30日)

11月30日(金)、明日から12月とは思えない位のポカポカ陽気の中、未就園児さんの『ようちえんであそぼう!』を行いました!!

何やら幼稚園の園舎からは賑やかな歓声が響いていますよ!!来園してきたかわいいお友達を出迎えてくれたのは・・・年長さんが今取り組んでいる『乗り物ごっこ』です!!

切符を買って・・・

出発進行~!!さすがに未就園児さんと保護者の方もご一緒なので、園内はいつも以上に大賑わいですよ!!

いってらっしゃーい!!みんなで仲良く出発です!!とっても楽しそう~♪

そして線路の脇には・・・見覚えのあるマークがありますね、そして何やら「人だかり」が?!

せんげん台駅を下車すると、セブンタウンでお買い物ができま~す!!「唐揚げくださ~い」

他にはせんげん台駅では、児童館コスモスでもあそべます。児童館コスモスにはプラネタリウムや公園がありますよ!!

浅草駅では浅草寺の雷門がお出迎え!!風神雷神に変身しているお客様が見えますか??雷門を抜けるとおみくじがひけます。

他には浅草駅では、東京スカイツリーや、隅田川を横切る屋形船もあります。

そして、各クラスの活動に参加した後は、ホールに集まりました。何やら楽しい事が始まるようですよ!!

みんなとっても上手にお話を聞いてましたね!!何が始まるのかワクワクドキドキ♡

先生サンタの登場です!!なぜか笑いが起きました!!

今日は『どんぐりツリー』を作りますよ!!お家の方と力を合わせて作ります。

最後のごみ捨てまでしっかり出来ましたね!!

どんぐりツリーの完成で~す!!

このどんぐりツリーは揺らすとコロコロと可愛い音が鳴るので、みんなで一足早いミニクリスマスパーティーを開きました!

男の子も・・・

女の子も・・・とっても素敵だね♡

すると、廃材で空き箱製作をしていたりす組さんが、御自慢の作品を持ってホールにやってきましたよ。かわいいお友達の晴れ姿を激写する子もいました!!お母さんたちも負けじと撮影タイムです!

今日は未就園児さんが沢山遊びに来て頂き、子ども達もとっても喜んでいました!!ありがとうございました。次回の1月11日(金)もお待ちしております!!お楽しみに♪