ローテーション保育を行いました!!  (2018年10月25日)

10月25日(木)、担任の先生が入れ替わる『ローテーション保育』を行いました!!日頃から、クラスや学年に関係なく友達や先生との交流があるので、前日から子ども達は担任がその日だけ変わることを、むしろと~っても楽しみにしていたんですよ!!そんな訳で、もちろん当日もとびきりテンションの高い子ども達!!自分たちのクラスに入ってくれる先生を笑顔で迎え、朝の集まりから大きな歓声が園内に響き渡っていました!!

さて本日は、どのクラスも『作ってあそぶ』をテーマに、製作とあそびに取り組みました。作ったものは早速今日持ち帰っておりますので、お子さんに今日のローテーション保育についてのお話を是非聞いてみてくださいね♪

ほんの少しではありますが、活動の様子の一コマをお見せしますね!!

ひばり組『紙コップロケット』

うぐいす組『宝物キャッチゲーム』

たんぽぽ組『ホッケーあそび』

ゆり組『ペットボトルてっぽう』