運動会が終わりました!!  (2018年10月03日)

昨日10月2日(火)、9月29日(土)から延期になった運動会が終わりました。29日(土)は子ども達はもちろんのこと、保護者の皆様、沢山のお客様にご来園頂いたにも関わらず、降雨の為急遽中止となりご迷惑をお掛けしましたこと、改めてお詫び申し上げます。また、変更による度重なる連絡メールや電話連絡網にもご理解、御協力を頂き、本当にありがとうございました。

さて、昨日は気持ちの良い、まさに秋晴れの『運動会日和』でしたね!!子ども達のウキウキした足取りやキラキラの表情が、運動会への期待感を物語っていました!!

延期になった為平日開催となり、選手のお父様による『綱引き』は残念ながら見送らせて頂きましたが、それ以外の種目は全て行うことが出来ました。どの学年の子ども達も、自信に満ち溢れた表情であったり、心から楽しんで取り組んでいる姿が大変印象的で、保護者の皆様も胸を熱くされた場面がいくつもあったのではないでしょうか・・・?『運動会』としてご覧頂くのは一日ではありますが、日々の園生活の中で、子ども達の発想力や創造力、もちろん運動的な活動も取り入れながら、日々子ども達と教師が一丸となって取り組んできました。今年は例年より開催が早かった上に天候にもなかなか恵まれなかったのですが、心配する職員をよそに、室内での練習でも運動会を楽しみに一生懸命に取り組んでいたここまでの子ども達の頑張りにも、是非想いを馳せていただけましたら幸いです。

更に運動会としては昨日終了しましたが、ここでパッタリと終わることはなく、子ども達は早速今日も「青バッチさんの創作マスゲーム踊りたい!!」「ピンクバッチさんのお祭りワッショイ楽しいから好きなんだよね~!!」と、自分の学年でない種目にも興味津々なのです。今後もこの子ども達の熱量を大切にするべく、運動会での各種目を自由活動等に取り組んでいき、更に幼稚園全体としての一体感や異年齢交流が活発になるよう、配慮していきたいと思っております。

保護者の皆様には、当日も沢山の御協力やあたたかいご声援を頂き、本当にありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。