未就園児の皆様へ 9月5日(水) 幼稚園開放デーを行います。  (2018年09月03日)

9月5日(水)・幼稚園開放デーを行います。

※お天気が心配ですが、雨天でも園内を開放し、下記の通り幼稚園開放デーを行います。未就園児さんはもちろんですが、在園児の保護者の方もご都合のつく方は、お子さんの幼稚園生活を見にいらして下さい。

特に未就園児さんの保護者の方は、幼稚園ってどんなところかな?どんな風に遊んでいるのかな?これから幼稚園をお考えの方にとって、多少なりとも不安があるか思います。お子さんにとっての初めての集団生活の場となる幼稚園を実際に保護者の方の「目」で見て、親子で体験して、あそんで、体験してみて下さいね。職員一同、皆さんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております。事前予約は不要ですので、お気軽に遊びに来て下さいね♪

【日にち】9月5日(水)※雨天決行 もし台風の影響で休園となった場合は、こちらのホームページでお知らせ致します。

【時 間】10時00分~12時00分予定

【持ち物】保護者の方・お子さん共に園内用の上履き等御用意下さい。

【内 容】①くま門から入り、受付終了後(案内図と園内体験用スタンプカード、名札を受け取ってください。)開放デー用スタンプカードをお持ちの方は受付でスタンプを押して下さい。その後園内見学をして頂き、朝の集まりから未就園児さんの方は、各クラスに入って実際の保育を体験することが出来ます。この機会にちょっぴり幼稚園気分を味わってみてくださいね。(~10時50分頃まで)

②10時50分~11時40分

未就園さんは1階アトリエにお集まりください。9月29日(土)に予定しております運動会で未就園児さん対象の競技【はしりっこ】で使用する作り物に飾りつけをみんなで行いたいと思いますので、どうぞ楽しく参加してみてください。

*お車でお越しの方は第一駐車場から停めて下さい。満車の場合は第二駐車場に回って頂き停めて下さい。