1学期終業日  (2018年07月14日)

7月14日(土)、本当に早いもので、あっという間に1学期の終業日を迎えました!!4月に進級、入園し、それぞれが新しい環境で平成30年度をスタートさせたのが、まるでつい最近のことのように思えます。子ども達はみんな心身共に成長して、毎日元気一杯に過ごしていました!!

終業日の今日はみんなが過ごしたお部屋をきれいにお掃除しました。

ピアノや・・・

ロッカー・・・

おもちゃもきれいに整理します。

最後は一斉に雑巾がけ!!板目に沿って、力を込めて一生懸命拭いています。

みんなが頑張ったおかげで、幼稚園はピッカピカ☆、雑巾は真っ黒になりました!!

さあ!!いよいよ明日から夏休みです。次回の登園日、夏期保育の8月21日(火)には、また一段と成長した子ども達に会えるのを職員一同楽しみにしております!!

そして7月17日(火)、18日(水)はいよいよ年長さんのお泊まり保育です!!保護者の皆様も、是非ともお土産話を楽しみにしていてくださいね!!

今学期も保護者の皆様には沢山の御協力を頂き、本当にありがとうございました!!2学期もどうぞよろしくお願い致します。