29年度卒園児があそびに来ました!!~幼稚園であそぼう!!~  (2018年07月07日)

7月7日(土)、29年度卒園児の子ども達が、約四か月ぶりに幼稚園に遊びに来てくれました~!!久々の再会にテンション高めの職員に対し、1年生となった子ども達はちょっぴり気恥ずかしそうに登園です。そんな再会の様子からも、心身の成長を感じます!!

でも、クラスでお集まりをしたら、この通り、元気一杯ですよ!!

元ひばり組さん!!

元うぐいす組さん!!

お天気が心配された一週間でしたが、今日はお日様も出てきて絶好の水あそび日和!あっという間に水着に着替えていざ出陣!!

さあ、ここからの卒園児さんたちはさっきの照れた様子はどこへやら、まるで幼稚園時代にもどったかのように、大歓声を上げながらダイナミックな水遊びの始まりです!!

「楽しかった~!!」と大満足の1年生!!いえいえ、先生たちこそみんなとあそべて楽しかったし、何よりたった四ヶ月でこんなに成長したみんなに会えて本当に嬉しかったですよ💕これからもずっと武里第二幼稚園で過ごした思い出やお友だち、先生達のことを忘れずに、小学校でも伸び伸び元気に頑張ってね!!応援しています!!保護者の皆様も今日は本当にありがとうございました!!