平成30年度 スタートしました!  (2018年04月11日)

4月9日(月)お天気に恵まれた中、にぎやかに入園式を迎えることが出来、可愛い子ども達と元気一杯、平成30年度がスタートしました。今年度も、このお知らせページを通して武里第二幼稚園の子ども達の園生活をほんの一コマではありますが、お知らせしていきたいと思っております。

不定期ではありますが、どうぞ時々覗いてみてくださいね。子ども達のにこにこ笑顔や表情、そして姿から見ている方々も幼稚園生活を体験している気分になってしまうかもしれませんね♥

年少・りす組 【朝の集まり】

今日から机を出しました!名前を呼ばれたら「はい!」と、元気一杯、お返事しています!お椅子も先生の方を向けて上手に前を向いて座ることが出来ました!

【園内めぐり】

おとなりの年長組さん、よろしくね~!

年少・うさぎ組【園庭めぐり】

幼稚園のお庭には楽しそうな遊具がた~くさん!迷子にならないように誘導ロープを持って、探検しましたよ!お約束もとっても上手に聞いています!早く遊びたくってみんなウズウズしていました!

【園内めぐり】

幼稚園の探検楽しかったよ~♥

年中・たんぽぽ組【園内めぐり】

ちょっぴりお兄さんお姉さんの黄緑帽子をかぶったたんぽぽ組さん。幼稚園のお部屋って一杯あるね~。りす組さんのお部屋に到着ですよ~!他のお部屋も探検に行きました!

【園庭めぐり】

お約束上手に守って遊ぼうね~。

年中・ゆり組【帰りの支度】

さぁ、お帰りのお支度をしてお家に帰る準備です。カラー帽子をしまって、園帽子をかぶり、カバンを背負いあっという間にお帰りの支度をすることが出来ました!さすが、年中組さんですね。でも、待って待って、 ブラウスの襟が上着の上に出ていないよ!靴下も下がってしまっているよ!身だしなみも上手に整えられるようにしていきましょうね。

【園庭めぐり】

ヤッホー!!ローラーすべり台すべったよ~!

みんな、また明日も幼稚園にニコニコ笑顔で来て下さいね♥