始業日~年長組 始業式~  (2018年04月12日)

始業日を迎えた4月10日(火)、平成30年度が本格的にスタートしました!!この日から年長さんも登園し、幼稚園に年長さん、年中さん、年少さんみんなが揃い、幼稚園もにぎやかになりましたよ!!そしてこの日は年長組の第1日目ということで、ホールに集合して『始業式』を行いました。

かっこいい、かっこいい年長さんっ!!「は~い!!」

↑ちょっぴり緊張しつつも、大きな声で元気一杯のお返事がホールに響き渡りました!!この画面から伝わるかな??

これから1年間、力を合わせる仲間でもあり、そして時にはライバルにもなる、ひばり組とうぐいす組。お互い向き合ってご挨拶です。

「よろしくおねがいします!!」

さあ、ここで急遽、各クラスで気合の言葉を決める事にしました。それぞれみんなで考え中です・・・

うぐいす組「負けないぞ~、オーッ!!」

ひばり組「力を合わせてがんばるぞ!!」

段々緊張も解けてきて、何だか力がみなぎってきた年長さん。今度は2クラス一緒に気合のポーズです!!

「気合だ!気合だ!・・・」

「気合だぁぁぁぁぁー!!!!!」

本当に『気合』が入り、最初の硬かった表情はどこへやら??、これから始まる年長組に大きな期待を寄せているのが、子ども達の姿からひしひしと伝わってきました!!これからこの年長さんからどんなドラマが生まれるのでしょうか?!是非とも保護者の皆様も子ども達の活動の様子を励まして頂き、子ども達、保護者の皆様、職員とが一体となって盛り上げていきましょう!!今年度もどうぞ宜しくお願い致します。