ようちえんであそぼう!!(未就園児対象幼稚園開放デー)を開催しました!  (2018年01月17日)

1月16日(火)、この時期としては珍しいくらいの穏やかなポカポカ陽気の中、未就園児さんを対象とした『ようちえんであそぼう!!』を開催しました!

活動としては『作ってあそぼう!』をテーマに各クラス取り組みましたが、今日は幼稚園に遊びに来た未就園児さんも製作に参加しましたよ。また、お天気も良かったので園庭も自由に遊べるように開放いたしました♬

ここでは製作の風景とあそびの様子を少しですがご紹介します。

未就園児さんもお家の方と一緒に製作に参加しています。みんな頑張って作っていましたね!!

さあ!完成したら幼稚園のお友だちと一緒にあそびましょう!!

来年度もこの『ようちえんであそぼう!!』の開催を予定しておりますので、楽しみにしていてくださいね💕

※開催日時・詳細は随時こちらのホームページでご案内致します。