未就園児の皆様へ~幼稚園開放デー(ようちえんであそぼう!)のお知らせ~  (2017年12月01日)

この度、来年度入園、および未就園児のお子様や保護者の皆様が入園や園生活に対する期待が更に膨らむように、幼稚園開放デー『ようちえんであそぼう!』を計画致しました。当日は園舎、園庭等を開放致しますので、ご見学や保育への参加をご自由にして頂いたり、楽しくあそんでお過ごし下さい。皆様のご来園をお待ちしております!!

【日にち】1月16日(火)

※事前予約は必要ありません。お気軽にお越しください。

※雨天決行ですが、活動内容が変わる場合もありますので御了承下さい。

【時 間】9時30分~12時00分

※直接園にお越し頂き、砂場側のくま門よりお入り下さい。受付後、名札をお渡し致します。

※上記の時間を設けておりますが、御都合の良い時間にお帰り頂いて構いません。

【持ち物】上履き等(保護者の方はスリッパ等)

※室内は滑りやすいので上履きがない方は外履きのソール部分を拭いて、そちらを履いて頂いても構いません。

【活動内容】

① 9:30~10:00 自由活動(好きなところであそびましょう!)

②10:00~10:30 各クラス朝の集まり(お兄さん、お姉さんと一緒に幼稚園気分を味わいましょう!)

③10:30~      各クラス主活動(クラスの活動に参加してみましょう!)

★在園児、職員の普段の姿を見て頂きたいと思いますので、通常保育の中で行います。

★クラスの活動に参加出来るお子様は一緒に参加して頂いて構いません。あそんで過ごしたい方は園の施設でご自由にお過ごし下さい!

★変更事項がありましたら、随時こちらのホームページにてお知らせ致します。

★御近所等に該当する未就園児のお子さんがいらっしゃいましたら、お声かけ下さい。

子ども達、職員一同、楽しみにお待ちしております♪