運動会が終わりました!!  (2017年10月08日)

7日(土)が雨のため順延となり、8日(日)の本日、運動会が行われました!!昨日とは打って変わってお天気にも恵まれ、最高の運動会日和となりましたね!!

前日の土曜日は午前保育となったため登園日となったわけですが、雨天ということもあり、各学年共室内での練習を行いました。室内なのでもちろん園庭とは広さも違いますし、いつも通りの練習とはいきません。しかし驚いたのはそんな状況にも関わらず、子ども達は翌日の運動会に向け気持ちが高まっていたのか、ものすごい集中力と勢いと意欲が感じられ、そんな姿から子ども達自身の並々ならぬ熱意を感じました。

そして迎えた運動会当日・・・。保護者の方のあたたかいご声援やたくさんの拍手の後押しもあり、どの学年の子ども達もどの種目においても、今まで積み重ねてきた頑張りを思う存分発揮できたと思います!!そんな子ども達の『底力』を改めて実感した運動会でした!!(運動競技も接戦でしたね!!)

2学期は、子ども達の新たな一面を引き出す活動がまだまだ目白押しです。私達職員一同、お子さんの未知なる可能性をグングン引き出せるよう、ひとりひとりをしっかりと見つめ、今後の保育に努めたいと思います。

保護者の皆様には、本当に沢山の御協力を頂きまして、ありがとうございました。一生懸命頑張ったお子さんを思い切り褒めてあげてくださいね!!

※ちなみに・・・運動会は本日終了しましたが、今後も各学年のリズムや創作マスゲームの曲をかけて学年関係なくみんなで踊ったり、リレーで作った大物を再利用してあそんだり・・・と、お楽しみはまだまだ続きますよ♪