ファーストスクール及び子育てサークル募集中止のお知らせ  (2017年09月15日)

「ファーストスクール」及び「子育てサークル」は、未就園児およびその保護者の方々を対象に地域の子育て支援の一環として、平成元年より(子育てサークルは平成10年)開設しました。当時、このような取り組みは幼稚園としては珍しく、未就園児の教育・子育て支援を行う幼稚園の先駆けとして、29年間(子育てサークルは20年間)にわたり実施してきました。

しかし、昨今の社会状況や地域の状況は、当時から大きく変化しております。

つきましては、次年度、体制の見直し等の事情により、平成30年度の「ファーストスクール」「子育てサークル」の新規募集は見送りとさせていただきます

次年度予定としてお考えのご家庭には要望に添えないこととなり恐縮ではございますが、ご理解下さいますようお願い致します。