2学期が始まりました!  (2017年09月04日)

9月1日(金)、いよいよ2学期が始まり、幼稚園にまた元気な歓声と笑顔が戻って来ました!!年度で一番長いこの2学期に、子ども達がどんな新しい一面を見せてくれるか、また、私達職員もそんな一面が引き出せるよう、しっかりと保育に努めていきたいと思います。子ども達、保護者の皆様、職員が一体となって、より充実した園生活が送れるよう、共に盛り上げていきましょう!!2学期も引き続き沢山の御協力を、どうぞ宜しくお願い致します。

年長さんが中心となって育てていた『ひまわり』。花はすっかり咲き終わってしまいましたが、最後にひまわりからみんなにプレゼントが!!ビッシリと詰まったひまわりの種です!!若干まだ成熟しきっていないものもありますが、年長さんはその後も種の出来方を図鑑で調べたりと興味津々!素敵なプレゼントにみんな大喜びでした。

先生がひまわりを抜いた姿を見て・・・年長さん、「わ~!!ひまわりのシャワーだっ♪」

無心になって種を収穫するこどもたち・・・。