よいお年をお迎え下さい。  (2016年12月22日)

早いもので本日12月22日(木)、二学期終業日を迎えました。新しい環境や園生活にまずは慣れる一学期とは違って、二学期はどの学年も園行事が増えることから、ひとりひとりの個性が引き出される機会も多くあり、また、クラス単位、学年単位と、ひとつの活動に取り組む上での『団結力』『お互いを認め合うこと』等の場面が随所に見られた学期でした。そのような行事活動、日々の園生活を通して、子ども達は本当にそれぞれに成長したことと思います。明日から子ども達にとっては待ちに待った冬休みが始まりますが、冬休み明けの三学期始業日、ピカピカの笑顔でまた元気いっぱいに登園する子ども達に会えるのを、今から楽しみにしています!!保護者の皆様には二学期も沢山の御協力を頂き、ありがとうございました。どうぞ良いお年をお迎え下さい。

年長さんはドッジボールに夢中です!最近はメキメキと腕を上げ、子ども同士の試合後は恒例の先生との対決試合です!!子ども達のパワーに負けず劣らず、先生達も燃えています!!

dsc03577

そして、そんな年長さんに感化された年中・年少さんも、見よう見真似で隣のコートでドッジボールを始めていましたよ!!                                                                                          dsc03572

ちゅりっぷ組も段々お友だちと関わりながらあそべるようになり、かわいらしい会話も聞けるようになりました❤ dsc03587dsc03585

伸び伸び元気いっぱいの武里第二幼稚園のこどもたち!!3学期も楽しい思い出を沢山作りましょうね!!(i)                                                                                                   dsc03589