運動会が終わりました!!  (2016年10月08日)

本日10月8日(土) 園庭にて『運動会』が開催されました。しばらく天気予報とにらめっこの毎日・・・。

そして迎えた今日の運動会当日、前半は何とか持ったものの、途中から降ったり止んだり、時には雨脚も強くなり・・・。でもそんな状況をもろともせず、いつも以上に子ども達は伸び伸びと、そして活き活きとした表情で取り組んでいたのが印象

的でした。どの学年も子ども達も、今まで培ってきた最大限の力を発揮できたと思います。しかし今日運動会が終わったから今までの取り組みはこれで終わり、というのではなく、今日までの経験の積み重ねを今後に活かし、更に充実した園生

活を送れるよう、子ども達、職員、そして保護者の皆様と一体となって、今後も盛り上げていきましょう!!

ところで、きっと今頃、お子さんたちの活躍している姿を振り返ったり、話に花を咲かせている頃でしょうか・・・? 3連休となりますのでゆっくり休息を取って頂き、次回登園日の12日(水)に、また元気な姿で会えるのを楽しみにしていますね!

最後に、悪天候だった為プログラムに変更が生じたにも関わらず、様々な面で保護者の皆様には御協力頂きましたこと、感謝申し上げます。 (i)