運動会に向けて頑張っています!!  (2016年09月29日)

今、子ども達は、運動会に向けて毎日一生懸命取り組んでいます!

日々取り組んでいる中で、「こうすればもっとかっこよくなるよ!」とみんなで意見を出し合ったり、頑張っているお友達を「すごいね~」と素直に認め合ったりと、どの学年、クラスも一丸となって頑張っています。

運動会まであと一週間となりましたが、更に良い物を創り上げようと今も表現(リズムや創作マスゲーム等の振り付け)を変化させたり、よりイメージに合った曲に変更したりと、まさに日々進化しているところです。

子ども達も運動会への取り組みにますます熱を帯びてきている様子で、練習をしない種目があると、「今日は〇〇はやらないの~??」と聞かれるくらいなんですよ!!

それだけ子ども達も楽しみに、そして期待や意欲もグングン高まっているくらいですから、保護者の皆様も運動会当日が尚更待ち遠しいことと思います。 本当は運動会の練習の一コマを載せようかとも思いましたが、ここは敢えて載せずに当

日までのお楽しみとさせて頂きますね!! 運動会は是非お天気に恵まれ、子ども達の力が元気一杯発揮できるよう、あたたかいご声援を宜しくお願いします!  (i)