お正月あそび  (2022年01月12日)

本来ならそろそろお正月気分も抜けている頃ですが・・・初日が雪遊びだったこともあり、まだまだおめでたい?!雰囲気の第二幼稚園!!今日もみんなでサンタさんからプレゼントでもらったコマまわしと羽根つきに興じ、朝から園内は大盛り上がり♪本当はブログでその様子をお伝えしたかったのですが、職員一同子どもたちと盛り上がっており写真に残せず・・・こちらもお正月あそびである、凧あげの様子(ひばり組)をお伝えします。※うぐいす組さんは写真が撮れずに申し訳ありません。

凧あげの特性上、子ども達の姿が小さく表情も分かりにくいかもしれませんが、今日の強風に乗ってグングン空高く上がる凧の様子に大歓声をあげて喜んでいた子ども達!!是非お近くの公園等で出来るところがあれば、おうちでもあそんでみて下さいね!!そして、まだまだお正月あそびは続きます!!お楽しみに♪