竹馬がんばってます!!そして・・・  (2021年09月03日)

なんと始業日から三日連続の雨模様・・・気温も低く肌寒い日が続いていますが、外であそべなくても園舎内は熱気ムンムンですよ!!まずは先日もご紹介した竹馬。雨天が続いていることもあり、早速、昨日今日と取り組んでいます!

そして、只今パラリンピック開催中ですが、先日のオリンピックの新体操競技にちなんで、こんなあそびもしていました。

今日は別の新体操メンバーも加入し、新技の練習もしていましたよ♪

そして、『まつり』の音楽に合わせて即席盆踊りをしていたら・・・

みんな大好き!!、心湧きたつあのイントロが流れてきて、一気にテンションMaxです!!

もう何の曲かはお分かりかと思いますが・・・!!

今週三日間ずっと雨ではありましたが、子ども達も先生達もみんな元気一杯に過ごしていますよ♪

徐々に運動会に向けての取り組みも始まり、子ども達は早くもとても張り切っています!!ご家庭でもお子さんからお話を聞いたり励まして頂きながら、運動会を楽しみにしていて下さいね♪