待ちに待った、水遊び!  (2021年06月15日)

いよいよ関東地方も梅雨入りをしましたが、今日は梅雨特有のジメジメとした気候は変わらずだったのですが、太陽も顔を出し、子ども達が大好きな水遊びを朝から行うことが出来ました。

水鉄砲の2種類(シャワータイプとストレートタイプ)の吹き出し口を使い分け、友達とかけあいっこしたり、自分の体にかけたりと、この写真で子ども達の歓声がお聞かせ出来ないのが残念な程、大はしゃぎしていた子ども達でした。

「先生を狙っちゃうぞ~!!!」思わずそんな声が聞こえてきそうですね。水遊びの支度やお片付けや着替えもビックリするくらい早くなりました。これからも天気の良い日は園庭はもちろんですが、自然環境園の丸池や小川でも水遊びを行い、この時期ならではの水遊びを五感を使って楽しんでいきたいと思います。