年中組・つなひき大会!!  (2019年11月26日)

11月20日(水)、年中さんは来たる22日(金)の大会当日に向けて、つなひき大会の予行練習を行いました。

抜けるような青空にはためく、子ども達が絵を描いた万国旗!!

クラスの合言葉!!

たんぽぽ組『ちからをあわせる』 ゆり組『さいごまでがんばる!』

狙うは金メダル&トロフィー!!

年長さんや年少さんも交えての、大会当日さながらの盛り上がり!!

・・・の予定でしたが、残念ながら22日(金)の大会当日はみんなの願いも空しく、雨天の為、室内での開催となりました。・・・が!!

自分たちの間近に飾られた合言葉や万国旗に後押しされるかのように、子ども達はいつも以上に燃えていましたよ!!応援合戦の練習から熱が入ります!!

開会式です。さあ、いよいよ始まりますよ!!

体操もお家の方と一緒に頑張ります!!

まずは色別対抗つなひきです。引っ張ったり引っ張られたり、喜んだり悔しがったり・・・!!言葉では語りつくせない白熱した試合の様子をどうぞご覧下さい!!

さあ、色別対抗の試合の後は、クラス対抗つなひき!!・・・と言いたいところですが、お母さんたちも黙ってはいられません!!ここでクラス対抗の、お母さんたちによるつなひき対決です!!

円陣を組んで、子ども達にも負けず劣らず気合十分!!

さあ!!かっこいいお母さんの姿を見せる時が来ましたよ!!

たんぽぽ組の保護者の方の優勝~!!

ゆり組の保護者の皆様もお疲れ様でした!!

そして、更に親子応援合戦で意欲を掻き立てます!!

いよいよクラス対抗つなひき、決戦の時!!

「負けないぞ~!!」

結果は、たんぽぽ組の優勝~!!

ゆり組さん、「くやしぃ~~!!」

と、ここで、負けてしまったゆり組さんに対決を申し出た先生たち!!さあ、ゆり組さんに勝てるでしょうか??

なんと!!ゆり組の勝ち!!

先生もたまらず、「くやしぃ~!!」

表彰式の前に、年長さんと年少さんの応援団がお部屋に戻ります。「おうえんしてくれてありがとう!!」

表彰式です。

【色別対抗つなひき】

第4位『ゆり組・色チーム』

第3位『たんぽぽ組・白チーム』

第2位『ゆり組・白チーム』

優勝『たんぽぽ組・色チーム』

【クラス対抗つなひき】※デジカメの充電が切れてしまい、写真が撮れませんでした。

第2位 ゆり組     第1位 たんぽぽ組

表彰式の後は・・・まだまだ続くお楽しみ♪自分たちで盛り付けを行う『ランチバイキング』で~す!!上手によそって・・・

「いただきまーす!!」お家の人と一緒だと何だかおいしいね❤

最後に沢山応援してくれたお家の方に、ありがとうの気持ちを込めて、ギュ~ッ❤とハグしちゃおう!!

園庭で行うことが出来なかったつなひき大会でしたが、より一体感を持ったとても熱~い!!一日となりました。年中さんの、勝利だけではない、熱い気持ちを今回の大会で感じ取って頂けていたら幸いです。保護者の皆様には、応援はもちろんのこと、片付け等もお手伝い頂きありがとうございました!