早くもリレー大会?!?!  (2019年10月16日)

体を動かすことの爽快感や、競うことの楽しさを運動会を通して体感した子ども達!!運動会の熱は冷めやらぬまま、今、年長さんはリレーあそびや徒競走に夢中です!!そんな盛り上がっている姿に年中さんや年少さんもあれよあれよと引き寄せられ・・・ひとり、またひとり、と、どんどん加わり、最終的には全園児が園庭に集まり、大会さながらのリレーあそびが始まりました!!※10月11日の様子です。

3チームに分け、場所取り(スタートの位置決め)ジャンケンです。

各チーム全学年混合です。年中さんや年少さんも必死に頑張ります!!

本当は座って応援ですが・・・ついついみんなも熱くなって立ち上がって応援です!!

順位の発表です!!

みんなで走るのって楽しいね!!年長さんもリレー大会に向けて頑張りましょう!!