未就園児の保護者の皆様へ~10月15日(火)運動会ごっこ・令和2年度入園願書(案内書)配布と入園説明会について~  (2019年10月04日)

幼稚園ってどんなところかな?お子さんにとっての初めての集団生活の場となる幼稚園を実際に「目」で見て、あそんで、親子で体験してみて下さいね!!雨天決行で、事前予約も不要ですので、お気軽に遊びに来て下さいね♪

★武里第二幼稚園は令和4年(2022年)3月をもちまして閉園となります(当ホームページ『入園のご案内』参照)が、自然豊かで広々とした武里第二幼稚園で思う存分楽しんで頂けたらと考えております。どうぞお住まいの地域等に関わらず、また、未就園児さんで来年度入園をお考えでない方(令和2年度の年少の募集は行いません。令和2年度年長・年中は募集致します。)、小さなお子様もお気軽にご参加頂ければと思っております。ご近所、お知り合いの皆様にお声掛け頂き、お誘い合わせの上是非お気軽にあそびにいらして下さいね!皆様にお会いできる事を、職員一同楽しみにしております。

【日にち】10月15日(火)※雨天決行・・・天候不良の場合は室内で活動します。

【時 間】10時00分~11時30分予定

【持ち物】室内履き(親子共)

【活動内容】

①受付…受付を済ませた方で説明会に参加される方は保護者の方は1階ホールへ、運動会ごっこのみ参加の方は1階アトリエで親子であそんで過ごします。

②入園説明会…1階ホールにて説明会を行います。その間、お子様は職員と共に2階エリアであそんで過ごします。

③運動会ごっこ…親子全員で園庭にて『運動会ごっこ』を行います。みんなのだ~いすき♥なあのお客様も来てくれるかもしれませんよ♪

※入園予定のないお子さん、幼稚園であそんでみたいとお考えの方、是非公園にあそびにいらっしゃるお気持ちでお気軽にお越し下さいね!!