『運動会ごっこ』を行いました!!  (2019年10月03日)

当初10月4日(金)の予定だった『運動会ごっこ』でしたが、翌日午前中が雨の予報だった為急遽予定を変更し、本日3日(木)に行いました。

全学年の運動会のリレーで使った用具が園庭に勢揃い!!(設営上一部運動部分は省いています。)

うんどうかいごっこ、みんなでがんばるぞーっ!!

ミッキーマウス体操をして体をほぐしましょう!!

今日は全学年の種目が出来ますよ!!そして、今日の活動は異年齢でのペアを組んで行います。年少さんと組んだ年長さんが何やら話しかけていますね!!

それぞれのペアでリレー遊びを楽しみましょう!!みんな普段からよく見て応援していたせいか、自分の学年の種目ではなくてもすんなり取り組めています。

リレー楽しかったね!!ではお次は・・・みんなが一緒に踊りたくてウズウズしていた・・・各学年のリズムを踊りましょう~♪

最初は年少さんの『ブンバ・ボーン』です。子ども達にとって耳なじみのある曲だけに何だか揃っていますね!!

お次は老若男女、誰もがノリノリになってしまう、原曲がフィンガー5でおなじみの曲の現代版、『恋のダイヤル~リンリンリン~』です。この曲がかかると最早無条件に盛り上がります!!先生たちの顔にも注目??です。

最後はみんなの憧れ、年長さんの創作マスゲーム『渡り鳥の大冒険』です!!※今回バルーンは貸し出し中の為、『エア』バルーンで表現しております!

各場面の表現で使用した用具、小物類は、今回は年長さんは使わず、年中少さんに貸してあげてます。年中少さんを交えての創作マスゲーム、この写真から何の場面を表現している所かお子さんに聞いてみてくださいね!!

最後にペアのお友達と、ありがとう~!楽しかったね!の気持ちを込めて、ギュ~ッとハグしあいました❤

大盛況!!で終わった『うんどうかいごっこ』でした!!そして・・・番外編。

食後に年中さんのリレーで使ったティラノサウルスをちょっぴり加工して出入り出来るようにしたところ・・・?!?!

一番端の事務所にまで子ども達の興奮振りと熱気が伝わって来る程の盛り上がりでした!!