運動会が終わりました!!  (2019年09月28日)

9月28日(土)、運動会を行いました!!曇り予報が見事覆り、暑すぎるくらいではありましたが晴天にも恵まれ、無事全種目を行うことが出来ました!!改めまして保護者の皆様には沢山のあたたかいご声援、ご協力を頂き、本当にありがとうございました!!

今日の運動会で一生懸命頑張っている子ども達の姿をご覧頂き、いかがでしたか?もちろん当日を迎えるまでには一朝一夕で完成するものではなく、経験を通して創り上げるまさに『日々の積み重ね』です。ただ楽しい毎日だけではなく、時には悔しい思いをしたり、苦手なことに挑戦したり、つらい気持ちになったり、プレッシャーに押しつぶされそうになったり…と、子どもたちなりに乗り越えなくてはならないそれぞれの『壁』もあったことでしょう。でも今日の子ども達の姿を見て、ちょっぴり緊張しながらも「がんばるぞ!!」という意志を持ってそれぞれの種目に取り組んでいる姿が大変印象的でした!!

この『運動会』の取り組みを通して、何かひとつでも成長した姿が保護者の皆様に伝わっていたら幸いです。

そして次回の登園は10月1日(火)となるわけですが、運動会の経験を元に、更に新たな一面を引き出せるような活動が10月以降も沢山控えています!!引き続き、保護者の皆様にはお子さんをあたたかく見守って頂きたいと思います。

最後に・・・

予行、運動会当日と御協力頂いた園児係の皆様、運動会中はもちろんのこと、お疲れのところ終了後のお掃除まで多大なるご尽力を頂きまして、本当にありがとうございました。

お掃除終了後の爽やかな表情でパチリ!!