運動会に向けて頑張っています!!  (2019年09月17日)

9月28日(土)、一年の中で最も大きな行事のひとつである運動会が行われます!!各学年共、日頃の園生活で実際に体験したことや見聞きした出来事を基に、更に子ども達と教師で創造力を膨らませて物語を創り上げ、『運動、リズム』に発展させ取り組んでいます。その集大成といえる種目が、年長組が行う『創作マスゲーム』です。

各種目の内容につきましては運動会当日までのお楽しみ♪・・・ということでここではまだまだ多くは語れませんが、まさに全身全霊!!、気持ちをひとつにして子ども達も頑張っておりますので、降園後はゆっくり休息を取って頂けるようご配慮頂き、また明日の活動への活力が湧くよう、保護者の皆様もお子さんを励まし、応援して頂ければと思います。御協力の程、どうぞ宜しくお願い致します。