1学期終業日を迎えました。  (2019年07月12日)

7月12日(金)、本当に時が経つのは早いもので、あっという間に本日、1学期終業日を迎えました!!

進級、入園でそれぞれの新しい学年、園生活がスタートした4月当初の子ども達の姿を改めて思い返すと・・・年長さんも、年中さんも、年少さんも、この1学期で心身共に本当に成長が感じられ、まだ1学期を終えたばかりなのに早くも感無量の想いでいっぱいです!!ますます子ども達の今後の成長が楽しみになりますね!!

その成長の『証』のひとつである、7月の子ども達の作品をここでご覧頂きたいと思います!!

【年少組】

うさぎ組『せんたくもの』

りす組『ひまわりのえ』

【年中組】

たんぽぽ組『しゃぼんだま』

ゆり組『うみのえ(てがた)』

【年長組】

ひばり組『おみせやさんごっこ(ぺっとやさん)』

うぐいす組『おみせやさんごっこ(わがしやさん)』

いかがでしたか??元気一杯の子ども達同様、各クラス共それぞれ個性豊かな作品となりました!!

さて、本日終業日を迎えた幼稚園は、明日からは子ども達が待ちに待った夏休みとなります。今は梅雨寒続きの夏とは程遠い天候ではありますが、この時期しか体験できないことに沢山触れる機会を作ったり、幼稚園でも頑張っていたお手伝いをご家庭でもお願いしてみたり、苦手な部分を克服したり・・・と、是非とも夏休みのこの期間が実り多いものとなるよう、保護者の皆様のご協力を頂けたら幸いです。そして、8月20日(火)には、更に成長した子ども達に会えることを、楽しみにしています!!年長さんは7月16日(火)、17日(水)とお泊まり保育を控えております。こちらも年長さん共々、楽しみです!!

保護者の皆様には、1学期も沢山のご協力を頂き、本当にありがとうございました。どうぞ楽しい夏休みをお過ごしください!!