お店屋さんごっこ~年長組・保護者招待~  (2019年06月28日)

6月28日(土)、年長さんの保護者の皆様をご招待してのお店屋さんごっこを行いました。自由活動や園内、年長組で・・・と様々な様式でお店屋さんごっこに取り組んできましたが、やはりみんなの大好きなお家の方をご招待するとなると、年長さんもまた格別の想いなのでしょう、前日から気合が入っていましたよ!!

今日も頑張るぞー!!「オーッ!!」

さあ!!お客様が来店しましたよ~!!年長さんは『おみせやさんごっこ』の歌でお出迎えです♪

本日のお客様、大集合!!ワクワクが伝わってきます!!

今日初めてご来店したお客様ですので、分かりやすく元気一杯に、より一層気持ちを込めて宣伝する年長さんです!!

店員さんの頑張りが届いたのでしょうか?!、お家の方からも沢山お声掛け頂き、あちらこちらで微笑ましく楽しいやり取りが聞こえてきました!!(保護者の皆様!!ご協力頂きありがとうございました!!バッチリでしたよ!!)店員の子ども達も、お家の方たちのやり取りが楽しかったようです!!

買った品物を見せてくれました!!

そして今日の売り上げは・・・?!

「全部売り切れでーす!!」

「買ってくれてありがとうございました!!」

大好きなお家の人に、今日買いに来てくれた感謝の気持ちを込めて・・・

「ギュウ~♥」とハグしちゃいました♪みんなとっても嬉しそう~♥

閉店の時間となりました。みんなでお客様をお見送りしましょう!!「ありがとう~!!」

ここまで頑張った年長さん、7月1日(月)に、なんと、またまた年長さんのお店屋さんごっこを開店し、「◯個(←個数は保護者の方はお楽しみです)お持ち帰りしまーす!!」の嬉しいお知らせの発表に、見てください!!、年長さんのこの喜びようです!!まだまだ意欲が膨らむ年長さんですね。今日は保護者の皆様のあたたかいご協力、本当にありがとうございました。

さて、午後の自由活動ではお店屋さんごっこを開放し、年中さん、年少さんも店員さんに扮したりお客様になって自由に楽しみ、それはそれは大盛り上がりの幼稚園でした!!日頃から参加していたり、やり取りをよく見ているのが子ども達の様子から伝わってきました!!

来週月曜日に年長さんがお持ち帰りする品物やお土産話をお楽しみに!!