幼稚園で遊ぼう②~お面を作ってあそぼう!~を行いました!!  (2019年06月19日)

6月19日(水)、二回目の『幼稚園であそぼう』を行いました。本日は『お面を作ってあそぼう!』がテーマの一日でした。まず未就園児さんが各クラスに入り、在園児のお兄さん、お姉さんと共に、ミッキーやミニーのお面を作りました。みんな真剣に色塗りやお絵描きをしており、かわいいお面が出来上がりましたよ!!

お面が完成したら、ホールに集合です!未就園児さんもおうちの方と一緒にかわいいお返事で応えてくれました❤

ペープサート『3びきのこぶた』が始まりましたよ!!こぶたの攻防に、みんな沢山応援していましたね!!

するとそこへ・・・なんとミッキーがあそびに来てくれました!!一緒にミッキーマウス体操をしてくれるようですよ!!

早速お面を頭に着けてかっこよく整列です!!未就園児さんも上手に並びっこできていますね!!

元気に体操したら、年少組のお兄さんお姉さんがギュウ~っとハグしてくれました~!!

最後にミッキーとさようならのご挨拶しましょう!!「さようなら!!」

そして!!今日はとっても天気が良かった上に暑かったので、自然環境園も急遽開放しました!!気温は高くても水はひんやり冷たくて、とっても気持ちよかったね!!

今日遊びに来て下さった未就園児さんと保護者の皆様、ありがとうございました!!次回は7月6日(土)、自然環境園での水あそびや、七夕飾り製作を行います。職員による劇『織姫・彦星』の劇も上演致しますよ!!皆様、お友だちをお誘いあわせの上、是非是非あそびにいらして下さいね♪お待ちしております!!