今日も頑張っています!!  (2018年07月13日)

いよいよ明日、1学期の終業日を迎えます。

さて、突然ですがこの年長さんたちは一体何をしているのでしょうか??

かくれんぼ・・・??、ではありません。

答えは『草取り』です!!年長さんは先生たちと一緒に、毎朝お花に水あげをした後に、草取りも進んでしてくれるんですよ!!

自分たちで生えている場所を探したり、友達に声を掛け合ったりしながら張り切っています!!そして、いつも張り切っている理由の一つに、、、クラス対抗で競っているということがあります。

向かって左がひばり組、向かって右がうぐいす組。今日沢山取れたのは・・・

うぐいす組でしたー!!

子どもたちからも「草取り、た~のし~い♪」と声が上がる程、喜んで取り組んでいます!!

そして、子ども達はもうひとつ、コレ↓を楽しみに張り切っていました。

『水撒き』です!!この写真では数人しか映っていませんが、みんなで我先にと、園庭の水撒きを楽しんでいました。

明日は終業日、そして明後日から夏休みですね!!お家でも沢山お手伝い頑張ってね!!