未就園児の方へ ~自然環境園水遊びどうぞ~  (2018年07月07日)

本日、子育て支援開放デーを行いました!園内でお魚に塗り絵をして、お魚釣り遊びをしたり、新聞ボールを作ってボーリング遊びをしたりして遊びました。ちょっぴり遊んだ後は、ホールにみんなで集まって今日の7月7日【七夕】にちなみ【織姫・彦星】の職員劇を観て楽しいひと時を過ごしました。そして、なんと今回は、ミッキーとミニーのお友達のドナルド君が幼稚園に遊びに来てくれて「みんな、とっても可愛いね!おりこうさんだね!」と、小さな笹竹と折り紙のプレゼントをしてくれました。心配していた水遊びもお天気の神様がみんなが来るのをきっと心待ちにしていたのでしょう。お日様も顔を出してくれ元気一杯水遊びすることが出来ました!トマトやキュウリも収穫し、その場で食べたりと、幼稚園を満喫して過ごすことが出来ました!

そして来週はお天気がよさそうです!今回来られらかった未就園児さんにも自然環境園の水遊びを体験してもらえたらと思います。在園児のお兄さんお姉さん達とも一緒に遊べるかもしれません。お時間に都合がつく方はいらして下さいね。いらっしゃる方は幼稚園にご連絡ください。

【日 時】・・・10日(火)~13日(金)10:30~11:30

【持ち物】・・・水着や水遊び用パンツ、体を拭くタオル、ぬれてもよい靴(ビーチサンダル等)、お着替えや荷物置きに使用するビニールシート、着替え等。