未就園児の方へ 7月7日(土)子育て支援開放デーのお知らせ (雨天でも行います。)  (2018年07月06日)

7月7日(土)・子育て支援開放デーを行います。

※お天気が心配ですが、雨天でも園内を開放し、下記の通り子育て支援開放デーを行います。雨天の場合は自然環境園での水遊びは出来ませんが自然環境園の見学は可能です。また、7月中(10日~13日)水遊びが出来ますので、未就園児さんで自然環境園で水遊びをしたい方は幼稚園に連絡して頂き遊びにいらして下さい。

※卒園児の方(現1年生)も雨天決行ですので、お待ちしております。(天候によって水遊びを行いますので、水着をお持たせ下さい。)

幼稚園ってどんなところかな?どんな風に遊んでいるのかな?これから幼稚園をお考えの方にとっては多少なりとも不安があるか思います。お子さんにとっての初めての集団生活の場となる幼稚園を実際に保護者の方の「目」で見て、親子で体験して、あそんで、体験してみて下さいね。職員一同、皆さんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております。事前予約は不要ですので、お気軽に遊びに来て下さいね♪

【日にち】7月7日(土)※雨天決行

【時 間】10時00分~12時00分予定

【持ち物】保護者の方・お子さん共に園内用の上履き等御用意下さい。お天気がよかったら自然環境園で水遊びも出来ます。水着や水遊

び用パンツ、体を拭くタオル、ぬれてもよい靴(ビーチサンダル等)、着替え等。

【内 容】①くま門から入り、受付終了後(案内図と園内体験用スタンプカード、名札を受け取ってください。)開放デー用スタンプ

カードをお持ちの方は受付でスタンプを押して下さい。その後園内見学(~10時30分頃まで)

②10時30分~11時00分
ホールにて『織姫・彦星』の職員劇を行いますのお時間になりましたら、1階ホールにお集まりください。
職員劇観覧後、ホールで一度みんなで「さようなら」のご挨拶をした後、七夕にちなみ可愛い笹竹と、折り紙のプレゼント

がありますよ♪

③11時10分~11時50分
七夕飾りコーナーで七夕飾りを作って大きな笹竹に飾ったり、園内施設を見学したり(保育室、屋上、園庭)自然環境園の

大きな滝や小川や丸池で水遊びも出来ます。そして、ビオトープにはメダカが赤ちゃんを産み親子で泳いでいたり、収穫が

楽しみだねと!言わんばかりに生長している夏野菜や、田んぼの稲。この機会ですからどうぞ覗いてみて下さいね。

※お車でいらっしゃる方は、駐車場をご利用下さい。いらした方から、ロープやラインの枠内に駐車して下さい。

※この日は昨年度卒園した卒園児(現1年生)の、『幼稚園で遊ぼう!』も一緒に行わせて頂きますので御了承ください。