お店屋さんごっこ③~年長組~  (2018年07月03日)

7月2日(火)お店屋さんごっこの集大成として、年長組だけの活動を行いました。今日はまず、ひばり組さんが『洋服屋』に、うぐいす組さんが『デザート屋』に大変身!!そう!!いつものお店を交換して開店したのです!!交換しても何の変わりもないくらいにいつも通りに楽しくあそんでいた年長さん、さすがですね!!

買った品物を身に着け、ランウェイを堂々と歩く子ども達!!ファッションショーの始まりです!!初めのころはちょっぴり恥ずかしがっていた子ども達も、今では自分からウォーキングするまでになる程楽しんでいます!!カメラマンもシャッターチャンスを狙って待ち構えてますよ!!

最後の回は自分のお店に戻って改めて開店でーす!!最後の売り出しにみんな熱が入ります!!

品物を身に着けてパチリ!!

こんな品物を買ったよー!!

そして緊張の一瞬・・・今日の売り上げは・・・?!全部売り切れでーす!!「やったー!!」

嬉しさのあまり、みんなで踊っちゃいました♪もちろん曲は・・・?!年長組の保護者の皆様はもうご存知ですよね!?

5月の商店街見学をきっかけに始まったお店屋さんごっこは、大成功大満足の活動となりました!!保護者の皆様には廃材の御協力を頂いたり、6月29日は一緒に楽しんで盛り上げて頂き、本当にありがとうございました。年長さんは早くもお泊まり保育に向けて意気揚々と張り切っています。ご家庭でも励ましてあげてくださいね!