今日も元気に水遊び!!  (2018年05月18日)

今日も汗ばむくらいの天候の中、ピンクバッチの年中組さんは水遊びを行いました!自然環境園と幼稚園は道路一本隔た所にあるのですが、幼稚園の門を出た途端、子ども達の「キャ~!」「気持ちいい~!!!」という大歓声!が聞こえてきました。水遊びホース(噴水の様に水が噴き出ています)からの水を手や足、そして全身に受け、とっても気持ちよさそうでしたよ!その中で「わぁ~、虹だ!!!」と大発見をした子もいるんです。来週もお水遊びが出来るといいですね。

年長さんもやってきましたよ!!うぐいす組さん、虹を見つけて興味津々!!

続けてひばり組さんも水遊び。水しぶきを浴びて大喜びです!!

「あっ!!赤ちゃんめだかがいる!!!」ビオトープに卵から孵ったばかりの赤ちゃんめだかを発見しましたよ!!自然に『めだかの学校』を口ずさむ子ども達♪

♪そお~っとのぞいてみてごらん♪ 皆さん気がつきますか?めだかちゃんが卵を『ホテイソウ』の根に産み付けているんですよ!いつ赤ちゃんにかえるのかな?楽しみですね♥